Corsi, Eventi & news, News

Masterclass 1 e 2 livello – Roma 2018

Di Redazione

9 aprile 2018  –  Roma

Fausto Borella torna nella Capitale per un doppio corso dedicato all’olio #EVO.

Dal 9 aprile al 14 maggio, appuntamento al Radisson Blu con il primo e il secondo livello delle #Masterclass dell’Accademia #Maestrodolio.

 

I LIVELLO – dalle 16.00 alle 18.30

PROGRAMMA

Lunedì 09/04 Storia dell’olivo. Situazione attuale dell’olio in Italia.
Approccio alla degustazione.
Lunedì 16/04 I sistemi di produzione: metodo tradizionale e metodo continuo.
Sabato 21/04

dalle 10.00 alle 16.00

Gita didattica a Montelibretti presso l’Az. Agr. Giulia Cappelli.
Lunedì 23/04 L’olivicoltura e le cultivar italiane.
Lunedì 07/05 I benefici dell’olio extravergine nella salute.
Lunedì 14/05

ore 20.00

Cena dell’olio.
Consegna dei diplomi Maestrod’olio.

IL CORSO

  • 6 lezioni
  • 50 oli in degustazione
  • 1 gita didattica
  • 1 cena finale di abbinamento cibo-olio

IL MATERIALE DIDATTICO

  • Zaino
  • 6 bicchieri da degustazione
  • 6 copribicchieri
  • Terred’olio 2017
  • Quaderno di degustazione Maestrod’olio
  • Diploma Maestrod’olio

DOVE
Radisson Blu Hotel – via Filippo Turati, 171 – Roma

 

Iscriviti adesso

 

II LIVELLO – dalle 20.00 alle 22.30

PROGRAMMA

Lunedì 09/04 Panorama nazionale e sviluppo del marketing dell’olio.

Degustazione di 9 oli evo.

Lunedì 16/04 Panorama olivicolo, focus su potatura, malattia e raccolta delle olive.

Degustazione di 9 oli evo.

Sabato 21/04

dalle 10.00 alle 16.00

Gita didattica a Montelibretti presso l’Az. Agr. Giulia Cappelli.
Lunedì 23/04 Panorama olivicolo nazionale.

Le cultivar del nord e del centro Italia.

Degustazione di 12 oli evo.

Lunedì 07/05 Panorama olivicolo nazionale.

Le cultivar del sud Italia e del mondo.

Degustazione di 12 oli evo.

Lunedì 14/05

ore 20.00

Cena dell’olio.
Consegna dei diplomi Maestrod’olio.

 

IL CORSO

  • 6 lezioni
  • 50 oli in degustazione
  • 1 gita didattica
  • 1 cena finale di abbinamento cibo-olio

IL MATERIALE DIDATTICO

  • Terred’olio 2018
  • Quaderno di degustazione Maestrod’olio
  • Diploma Maestrod’olio

DOVE
Radisson Blu Hotel – via Filippo Turati, 171 – Roma

 

Iscriviti adesso