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Carissime amiche e amici produttori,
Dopo tanti anni di lavoro, crediamo ancor di più che per raggiungere obiettivi importanti e stare al passo con i cambiamenti nel mondo dell’olio extravergine, serva una grande collaborazione.
La Guida Terred’Olio, con la sua edizione italiana e inglese, continua a essere di grande valore e distribuita in Italia e all’estero in tutte le attività didattiche e promozionali dell’Accademia.
Ecco quindi che quest’anno andremo a selezionare i migliori oli della nuova campagna olivicola in un modo tutto diverso, all’interno del Concorso Maestrod’olio!
Anche quest’anno torna la kermesse di olio extravergine di oliva, che taglia il traguardo dei 10 anni di attività, sotto il loggiato pretorio in Piazza San Michele a Lucca. Vi aspettiamo numerosi con la nostra selezione di oli di eccellenza provenienti da tutta Italia.
Carta dell’olio a Cortina!
Un’esperienza fantastica! L’Hotel de la Poste di Cortina d’Ampezzo, storica struttura in Piazza Roma e vero cuore pulsante delle Dolomiti, ci ha ospitato per la stagione invernale in cui il Maestrod’olio ha potuto creare la Carta dell’Olio dedicata ad hoc ai clienti del ristorante dell’hotel. Durante l’iniziativa centinaia di clienti hanno accolto la proposta di assaggiare gratuitamente i campioni di olio extravergine in abbinamento ai piatti proposti dal ristorante. Abbiamo aggiunto valore ad una location che non aveva bisogno di nessuna presentazione, riuscendo a promuovere decine di prodotti delle migliori aziende di olio extravergine artigianale italiano.
Gocce di saggezza
La Gola in Viaggio Molise
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Olio degli antichi Romani. Fin dai tempi dell’Impero, l’olio molisano, in particolare della zona di Venafro, è famoso per le sue caratteristiche eccellenti. Scarica l’articolo completo.
La Gola in Viaggio Puglia
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La ricca terra dell’oro giallo. Perle d’olio nel cuore della BAT e ad Alberobello: le eccellenze del territorio pugliese.Scarica l’articolo completo
La Gola in Viaggio Umbria
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A Borgobrufa Spa Resort, una pausa per ricaricarsi, tra percorsi gastronomici e la ricerca del benessere. Scarica l’articolo completo