Corsi

Maestrod’olio torna a Lucca

Di Redazione

12 Novembre 2014  –  Lucca

Nasce la collaborazione tra Maestrod’olio & Enjoy Lucca Eat&Stay per diffondere la cultura del buon olio e della buona cucina.

Dalle 20.00 alle 22.30 al Ristorante Giglio a Lucca.

IL PROGRAMMA

Mercoledì 12/11 Storia dell’olivo, situazione attuale dell’olio in Italia con Fausto Borella

Approccio alla degustazione

Abbinamento cibo-olio

 

Mercoledì 19/11

Olivicoltura. Le cultivar italiane con Alberto Grimelli, agronomo e direttore di Teatro Naturale

I formaggi e l’olio con Andrea Magi, affinatore di formaggi e Maestro Assaggiatore ONAF

Sabato 22/11 Gita didattica
Mercoledì 26/11 I sistemi di produzione: metodo tradizionale e metodo continuo con Fausto Borella
Abbinamento cibo-olio
Mercoledì 3/12 I benefici dell’olio extravergine nella salute con il Dott. Roberto Lorenzoni, specialista in Cardiologia

Abbinamento cibo-olio

Mercoledì 10/12 Cena didattica con abbinamento cibo-olio

Consegna dei diplomi Maestrod’olio

IL CORSO

  • 6 lezioni
  • Oltre 30 oli in degustazione
  • 1 gita didattica
  • 1 cena finale

LA LEZIONE

  • Introduzione
  • Teoria e degustazione tecnica
  • L’artigiano del gusto
  • Assaggio finale

GLI CHEF

  • Giuliano Pacini, chef della Buca di Sant’Antonio
  • Samuele Cosentino, chef del Ristorante Gli Orti di Via Elisa
  • Lorenzo Stefanini, chef del Ristorante Giglio

IL MATERIALE DIDATTICO

  • Borsa, 6 bicchieri da degustazione, 6 copribicchieri
  • Libro-guida Terred’olio 2014
  • Quaderno di degustazione Maestrod’olio
  • Diploma e distintivo Maestrod’olio

COSTO DEL CORSO

€ 350 (IVA inclusa)

via Paypal o tramite bonifico bancario (da richiedere via mail)

 

Per informazioni:

@ eventi@maestrodolio.it

t. 0583.495164