Maestrod’olio torna a Lucca
Di
•12 Novembre 2014 – Lucca
Nasce la collaborazione tra Maestrod’olio & Enjoy Lucca Eat&Stay per diffondere la cultura del buon olio e della buona cucina.
Dalle 20.00 alle 22.30 al Ristorante Giglio a Lucca.
IL PROGRAMMA
Mercoledì 12/11 | Storia dell’olivo, situazione attuale dell’olio in Italia con Fausto Borella
Approccio alla degustazione Abbinamento cibo-olio |
Mercoledì 19/11 |
Olivicoltura. Le cultivar italiane con Alberto Grimelli, agronomo e direttore di Teatro Naturale
I formaggi e l’olio con Andrea Magi, affinatore di formaggi e Maestro Assaggiatore ONAF |
Sabato 22/11 | Gita didattica |
Mercoledì 26/11 | I sistemi di produzione: metodo tradizionale e metodo continuo con Fausto Borella Abbinamento cibo-olio |
Mercoledì 3/12 | I benefici dell’olio extravergine nella salute con il Dott. Roberto Lorenzoni, specialista in Cardiologia
Abbinamento cibo-olio |
Mercoledì 10/12 | Cena didattica con abbinamento cibo-olio
Consegna dei diplomi Maestrod’olio |
IL CORSO
- 6 lezioni
- Oltre 30 oli in degustazione
- 1 gita didattica
- 1 cena finale
LA LEZIONE
- Introduzione
- Teoria e degustazione tecnica
- L’artigiano del gusto
- Assaggio finale
GLI CHEF
- Giuliano Pacini, chef della Buca di Sant’Antonio
- Samuele Cosentino, chef del Ristorante Gli Orti di Via Elisa
- Lorenzo Stefanini, chef del Ristorante Giglio
IL MATERIALE DIDATTICO
- Borsa, 6 bicchieri da degustazione, 6 copribicchieri
- Libro-guida Terred’olio 2014
- Quaderno di degustazione Maestrod’olio
- Diploma e distintivo Maestrod’olio
COSTO DEL CORSO
€ 350 (IVA inclusa)
via Paypal o tramite bonifico bancario (da richiedere via mail)
Per informazioni:
t. 0583.495164