Classroom 1 livello
Di
•27 Ottobre 2016 – Lucca
L’Accademia Maestrod’olio torna a Lucca con un corso di degustazione di olio extravergine, salute e cucina.
Gli allievi impareranno a riconoscere i pregi dell’olio extravergine di qualità, abbinandoli ai piatti preparati durante le lezioni.
IL PROGRAMMA
Giovedì 27/10
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Storia dell’olivo. Situazione attuale dell’olio in Italia.
Approccio alla degustazione.
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Sabato 5 /11
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Gita didattica presso il Frantoio Lenzi e la Fattoria di Fubbiano.
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Giovedì 10/11
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I sistemi di produzione: m etodo tradizionale e metodo continuo.
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Giovedì 17/11
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L’olivicoltura e le cultivar italiane.
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Giovedì 24/11
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I benefici dell’olio extravergine nella salute.
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Giovedì 1/12
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Festa didattica con abbinamento cibo-olio.
Consegna dei diplomi Maestrod’olio.
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IL CORSO
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6 lezioni
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50 oli in degustazione
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1 gita didattica
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1 cena finale di abbinamento cibo-olio
IL MATERIALE DIDATTICO
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Zaino
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6 bicchieri da degustazione
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6 copribicchieri
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Terred’olio 2016
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Quaderno di degustazione Maestrod’olio
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Diploma e distintivo Maestrod’olio
COSTO DEL CORSO
€ 300 (IVA inclusa)*
Pagamento rateizzabile tramite Paypal