Corsi

Classroom 1 livello

Di Redazione

27 Ottobre 2016  –  Lucca

L’Accademia Maestrod’olio torna a Lucca con un corso di degustazione di olio extravergine, salute e cucina.

Gli allievi impareranno a riconoscere i pregi dell’olio extravergine di qualità, abbinandoli ai piatti preparati durante le lezioni.

 

IL PROGRAMMA
Giovedì 27/10
Storia dell’olivo. Situazione attuale dell’olio in Italia.
Approccio alla degustazione.
Sabato 5 /11
Gita didattica presso il Frantoio Lenzi e la Fattoria di Fubbiano.
Giovedì 10/11
I sistemi di produzione: m etodo tradizionale e metodo continuo.
Giovedì 17/11
L’olivicoltura e le cultivar italiane.
Giovedì 24/11
I benefici dell’olio extravergine nella salute.
Giovedì 1/12
Festa didattica con abbinamento cibo-olio.
Consegna dei diplomi Maestrod’olio.
IL CORSO
  • 6 lezioni
  • 50 oli in degustazione
  • 1 gita didattica
  • 1 cena finale di abbinamento cibo-olio
IL MATERIALE DIDATTICO
  • Zaino
  • 6 bicchieri da degustazione
  • 6 copribicchieri
  • Terred’olio 2016
  • Quaderno di degustazione Maestrod’olio
  • Diploma e distintivo Maestrod’olio
COSTO DEL CORSO
€ 300 (IVA inclusa)*
Pagamento rateizzabile tramite Paypal