Classroom 1 livello
Di
•10 Maggio 2017 – Roma
L’Accademia Maestrod’olio torna a Roma con un corso di degustazione di olio extravergine, salute e cucina.
Gli allievi impareranno a riconoscere i pregi dell’olio extravergine di qualità, abbinandoli ai piatti preparati durante le lezioni.
IL PROGRAMMA
Mercoledì 10/05 | Storia dell’olivo. Situazione attuale dell’olio in Italia. Approccio alla degustazione. |
Lunedì 15/05 | I sistemi di produzione: metodo tradizionale e metodo continuo. |
Lunedì 22 / 05 | L’olivicoltura e le cultivar italiane. |
Sabato 27/05 | Gita didattica. |
Lunedì 29/05 | I benefici dell’olio extravergine nella salute. |
Martedì 30/05 | Festa didattica con abbinamento cibo-olio. Consegna dei diplomi Maestrod’olio. |
IL CORSO
- 6 lezioni
- 50 oli in degustazione
- 1 gita didattica
- 1 cena finale di abbinamento cibo-olio
IL MATERIALE DIDATTICO
- Zaino
- 6 bicchieri da degustazione
- 6 copribicchieri
- Terred’olio 2017
- Quaderno di degustazione Maestrod’olio
- Diploma Maestrod’olio
DOVE
Radisson Blu Hotel – via Filippo Turati, Roma