Maestrod’olio Classroom
Di
•4 Marzo 2019 – Lucca
Corso alla scoperta dell’Olio Extravergine.
L’Accademia Maestrod’olio di Fausto Borella propone un corso intensivo sulla degustazione di olio extravergine di eccellenza dedicato a tutti coloro che vogliono addentrarsi in questo mondo, imparando a riconoscere i pregi e i segreti dell’olio extravergine di qualità.
Dal 4 marzo al 3 maggio dalle 20.00 alle 22.30
PROGRAMMA
Lunedì 4 marzo dalle 20.00 alle 22.30 | Storia dell’olivo. Situazione attuale dell’olio in Italia. |
Lunedì 11 marzo dalle 20.00 alle 22.30 | Le Cultivar del Nord Italia. Degustazione oli e consigli dello Chef. |
Lunedì 18 marzo dalle 20.00 alle 22.30 | Le Cultivar del Centro Italia. Degustazione oli e consigli dello Chef. |
Sabato 23 marzo dalle 10.00 alle 16.00 | Gita didattica dell’olio. |
Lunedì 25 marzo dalle 20.00 alle 22.30 | Le Cultivar del Sud Italia. Degustazione oli e consigli dello Chef. |
Lunedì 1 aprile dalle 20.00 alle 22.30 | Le Cultivar delle Isole d’Italia. Degustazione oli e consigli dello Chef. |
Lunedì 8 aprile dalle 20.00 alle 22.30 | I sistemi di produzione: metodo tradizionale e metodo continuo. |
Lunedì 15 aprile dalle 20.00 alle 22.30 | Marketing dell’olio: i segreti per vendere un olio di qualità. |
Lunedì 29 aprile dalle 20.00 alle 22.30 | I benefici dell’olio extravergine nella salute. |
Venerdì 3 maggio | Cena didattica con abbinamento cibo-olio. Consegna dei diplomi Maestrod’olio. |
IL CORSO
- 10 lezioni
- 60 oli in degustazione
- 1 gita didattica
- 1 cena di abbinamento cibo-olio
IL MATERIALE DIDATTICO
- Zaino
- 6 bicchieri da degustazione 6 copribicchieri
- Terred’olio 2019
- Quaderno di degustazione
- Diploma Maestrod’olio
DOVE
Accademia Maestrod’olio Corso Garibaldi, 52 55100 Lucca