Corsi, Eventi & news

Maestrod’olio Classroom

Di Redazione

4 Marzo 2019  –  Lucca

Corso alla scoperta dell’Olio Extravergine.

L’Accademia Maestrod’olio di Fausto Borella propone un corso intensivo sulla degustazione di olio extravergine di eccellenza dedicato a tutti coloro che vogliono addentrarsi in questo mondo, imparando a riconoscere i pregi e i segreti dell’olio extravergine di qualità.

Dal 4 marzo al 3 maggio dalle 20.00 alle 22.30

 

PROGRAMMA

Lunedì 4 marzo dalle 20.00 alle 22.30 Storia dell’olivo. Situazione attuale dell’olio in Italia.
Lunedì 11 marzo dalle 20.00 alle 22.30 Le Cultivar del Nord Italia. Degustazione oli e consigli dello Chef.
Lunedì 18 marzo dalle 20.00 alle 22.30 Le Cultivar del Centro Italia. Degustazione oli e consigli dello Chef.
Sabato 23 marzo dalle 10.00 alle 16.00 Gita didattica dell’olio.
Lunedì 25 marzo dalle 20.00 alle 22.30 Le Cultivar del Sud Italia. Degustazione oli e consigli dello Chef.
Lunedì 1 aprile dalle 20.00 alle 22.30 Le Cultivar delle Isole d’Italia. Degustazione oli e consigli dello Chef.
Lunedì 8 aprile dalle 20.00 alle 22.30 I sistemi di produzione: metodo tradizionale e metodo continuo.
Lunedì 15 aprile dalle 20.00 alle 22.30 Marketing dell’olio: i segreti per vendere un olio di qualità.
Lunedì 29 aprile dalle 20.00 alle 22.30 I benefici dell’olio extravergine nella salute.
Venerdì 3 maggio Cena didattica con abbinamento cibo-olio.
Consegna dei diplomi Maestrod’olio.

 

IL CORSO

  • 10 lezioni
  • 60 oli in degustazione
  • 1 gita didattica
  • 1 cena di abbinamento cibo-olio

 
IL MATERIALE DIDATTICO

  • Zaino
  • 6 bicchieri da degustazione 6 copribicchieri
  • Terred’olio 2019
  • Quaderno di degustazione
  • Diploma Maestrod’olio

DOVE
Accademia Maestrod’olio Corso Garibaldi, 52 55100 Lucca

Iscriviti adesso