Classroom 1 livello
Di
•25 Ottobre 2017 – Lucca
L’Accademia Maestrod’olio torna a Lucca con un corso di degustazione di olio extravergine, salute e cucina.
Gli allievi impareranno a riconoscere i pregi dell’olio extravergine di qualità, abbinandoli ai piatti preparati durante le lezioni.
IL PROGRAMMA
dalle 15.00 alle 17.30
Mercoledì 25/10 | Storia dell’olivo. Situazione attuale dell’olio in Italia. Approccio alla degustazione. Abbinamenti cibo-olio. |
Mercoledì 8/11 | I sistemi di produzione: metodo tradizionale e metodo continuo. Abbinamenti cibo-olio. |
Mercoledì 15/11 | Gita didattica con lunch all’olio. Abbinamenti cibo-olio. |
Mercoledì 22/11 | L’olivicoltura e le cultivar italiane. Abbinamenti cibo-olio. |
Mercoledì 29/11 | I benefici dell’olio extravergine nella salute. Abbinamenti cibo-olio. |
Mercoledì 6/12 | Festa didattica con abbinamento cibo-olio. Consegna dei diplomi Maestrod’olio. |
IL CORSO
- 6 lezioni con abbinamento cibo-olio
- 50 oli in degustazione
- 1 gita didattica con lunch all’olio
- 1 festa finale con abbinamento cibo-olio
IL MATERIALE DIDATTICO
- Zaino
- 6 bicchieri da degustazione
- 6 copribicchieri
- Terred’olio 2017
- Quaderno di degustazione Maestrod’olio
- Diploma Maestrod’olio
DOVE
Accademia Maestrod’olio – Corso Garibaldi, 52 – 55100 Lucca