Corsi

Classroom 1 livello

Di Redazione

25 ottobre 2017  –  Lucca

L’Accademia Maestrod’olio torna a Lucca con un corso di degustazione di olio extravergine, salute e cucina.

Gli allievi impareranno a riconoscere i pregi dell’olio extravergine di qualità, abbinandoli ai piatti preparati durante le lezioni.

 

IL PROGRAMMA

dalle 15.00 alle 17.30

Mercoledì 25/10 Storia dell’olivo. Situazione attuale dell’olio in Italia.
Approccio alla degustazione. Abbinamenti cibo-olio.
Mercoledì 8/11 I sistemi di produzione: metodo tradizionale e metodo continuo. Abbinamenti cibo-olio.
Mercoledì 15/11 Gita didattica con lunch all’olio. Abbinamenti cibo-olio.
Mercoledì 22/11  L’olivicoltura e le cultivar italiane. Abbinamenti cibo-olio.
Mercoledì 29/11 I benefici dell’olio extravergine nella salute. Abbinamenti cibo-olio.
Mercoledì 6/12 Festa didattica con abbinamento cibo-olio.
Consegna dei diplomi Maestrod’olio.

IL CORSO

  • 6 lezioni con abbinamento cibo-olio
  • 50 oli in degustazione
  • 1 gita didattica con lunch all’olio
  • 1 festa finale con abbinamento cibo-olio

IL MATERIALE DIDATTICO

  • Zaino
  • 6 bicchieri da degustazione
  • 6 copribicchieri
  • Terred’olio 2017
  • Quaderno di degustazione Maestrod’olio
  • Diploma Maestrod’olio

DOVE
Accademia Maestrod’olio – Corso Garibaldi, 52 – 55100 Lucca

Iscriviti adesso