Corso Alla Scoperta dell’Olio Extravergine di Eccellenza
Di
•19 Marzo 2013 – Lucca
L’Accademia Maestrod’olio, giunta al suo VI anno di attività, sposa l’Alta Cucina. Gli amanti del gusto impareranno a riconoscere i pregi dell’olio extravergine di eccellenza abbinato ai piatti preparati dal giovane Chef di talento Antonio Vitale.
IL CALENDARIO
1) Martedì 19 Marzo
Storia dell’olivo. Situazione attuale dell’olio in Italia. Degustazione tecnica_Lo Chef insegna
2) Martedì 26 Marzo
Differenti sistemi di estrazione. Metodo tradizionale e metodo continuo. Degustazione tecnica_Lo Chef insegna
3) Martedì 2 Aprile
Le cultivar del Nord e del Centro Italia. Degustazione tecnica_Lo Chef insegna
4) Martedì 9 Aprile
Le cultivar del Sud e delle Isole. Degustazione tecnica_Lo Chef insegna
5) Sabato 13 Aprile
Olivicoltura sul campo. Gita didattica in una azienda toscana.
6) Martedì 23 Aprile
DOP, Igp e biologico. Degustazione tecnica_Lo Chef insegna
7) Martedì 7 Maggio
I benefici dell’olio extravergine nella salute. Degustazione tecnica_Lo Chef insegna
8) Martedì 14 Maggio
Cena didattica con abbinamento cibo al Ristorante Café Romano.
Test finale_Consegna dei diplomi
IL CORSO
- 8 lezioni
- Oltre 50 oli in degustazioni
- 1 gita didattica
- 1 cena finale
LA LEZIONE
- Introduzione
- Teoria e degustazione tecnica
- Lo Chef all’opera
- Assaggio finale
IL MATERIALE DIDATTICO
- Zaino, 6 bicchieri da degustazione, 6 copribicchieri
- e-book sull’olio
- Libro guida Terred’olio
- USB Pen Drive Maestrod’olio
- Quaderno di degustazione Maestrod’olio
- Diploma e distintivo Maestrod’olio