Corso Alla Scoperta dell’Olio Extravergine di Eccellenza
Di
•22 Ottobre 2013 – Lucca
L’Accademia Maestrod’olio, giunta al suo VI anno di attività, sposa l’Alta Cucina. Gli amanti del gusto impareranno a riconoscere i pregi dell’olio extravergine di eccellenza abbinato ai piatti preparati dal giovane Chef di talento Antonio Vitale.
COSTO DEL CORSO: € 400 – dilazionabile/via Paypal o tramite bonifico bancario (da richiedere via mail)
- Martedì 22/10: Storia dell’olivo. Situazione attuale dell’olio in Italia. (Fausto Borella, Presidente Accademia Maestrod’olio)
- Martedì 29/10: Le cultivar del Nord e del Centro Italia. (Antonello De Cesare, giornalista enogastronomo)
- Martedì 5/11: Le cultivar del Sud e delle Isole. (Fausto Borella, Presidente Accademia Maestrod’olio)
- Sabato 9/11: Olivicoltura sul campo. Gita didattica. (Giorgio Pannelli, già Ricercatore CRA-OLI Spoleto)
- Martedì 12/11: Differenti sistemi di estrazione. Metodo tradizionale e metodo continuo. (Alberto Grimelli, agronomo e direttore di Teatro Naturale)
- Martedì 19/11: Dop, Igp e biologico. (Fausto Borella, Presidente Accademia Maestrod’olio)
- Martedì 26/11: I benefici dell’olio extravergine nella salute.(Sara Farnetti, specialista in Medicina interna e nutrizione funzionale del Policlinico Gemelli)
- Martedì 3 Dicembre: Test finale. Cena didattica con abbinamento cibo-olio al Ristorante Café Romano
IL CORSO
- 8 lezioni
- Oltre 50 oli in degustazione
- 1 gita didattica
- 1 cena finale
LA LEZIONE
- Introduzione
- Teoria e degustazione tecnica
- Lo Chef all’opera
- Assaggio finale
IL MATERIALE DIDATTICO
- Zaino, 6 bicchieri da degustazione, 6 copribicchieri
- e-book sull’olio
- Libro-guida Terred’olio
- USB Pen Drive Maestrod’olio
- Quaderno di degustazione Maestrod’olio
- Diploma e distintivo Maestrod’olio