Corsi

Corso Alla Scoperta dell’Olio Extravergine di Eccellenza

Di Redazione

22 Ottobre 2013  –  Lucca

L’Accademia Maestrod’olio, giunta al suo VI anno di attività, sposa l’Alta Cucina. Gli amanti del gusto impareranno a riconoscere i pregi dell’olio extravergine di eccellenza abbinato ai piatti preparati dal giovane Chef di talento Antonio Vitale.

COSTO DEL CORSO: € 400 – dilazionabile/via Paypal o tramite bonifico bancario (da richiedere via mail)

  • Martedì 22/10: Storia dell’olivo. Situazione attuale dell’olio in Italia. (Fausto Borella, Presidente Accademia Maestrod’olio)
  • Martedì 29/10: Le cultivar del Nord e del Centro Italia. (Antonello De Cesare, giornalista enogastronomo)
  • Martedì 5/11: Le cultivar del Sud e delle Isole. (Fausto Borella, Presidente Accademia Maestrod’olio)
  • Sabato 9/11: Olivicoltura sul campo. Gita didattica. (Giorgio Pannelli, già Ricercatore CRA-OLI Spoleto)
  • Martedì 12/11: Differenti sistemi di estrazione. Metodo tradizionale e metodo continuo. (Alberto Grimelli, agronomo e direttore di Teatro Naturale)
  • Martedì 19/11: Dop, Igp e biologico. (Fausto Borella, Presidente Accademia Maestrod’olio)
  • Martedì 26/11: I benefici dell’olio extravergine nella salute.(Sara Farnetti, specialista in Medicina interna e nutrizione funzionale del Policlinico Gemelli)
  • Martedì 3 Dicembre: Test finale. Cena didattica con abbinamento cibo-olio al Ristorante Café Romano

IL CORSO

  • 8 lezioni
  • Oltre 50 oli in degustazione
  • 1 gita didattica
  • 1 cena finale

LA LEZIONE

  • Introduzione
  • Teoria e degustazione tecnica
  • Lo Chef all’opera
  • Assaggio finale

IL MATERIALE DIDATTICO

  • Zaino, 6 bicchieri da degustazione, 6 copribicchieri
  • e-book sull’olio
  • Libro-guida Terred’olio
  • USB Pen Drive Maestrod’olio
  • Quaderno di degustazione Maestrod’olio
  • Diploma e distintivo Maestrod’olio