The Land of Olive Oil
Can you really tell the difference between a bad and an excellent olive oil?There are more than 500 cultivars spread over the Italian territory, how can our olive oil be so cheap at the end of the chain?With this guide book, Fausto Borella teaches us how to distinguish good points and anomalies of this essential condiment which is also ideal nourishment for a healthy diet. And never forget, “Olive oil is no joke”.
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Anche quest’anno 128 produttori di olio extravergine artigianale di eccellenza hanno scelto di essere raccontati in Terred’Olio 2020.
Dopo anni in cui mi dedico in modo totale a questo appassionante lavoro, mi sono fermato a riflettere sul risultato raggiunto in questa edizione.
La guida rappresenta per i produttori non una “sterile” vetrina di esposizione di oli, che cerca solo di fare numero e foliazione, ma un porto sicuro dove vengono raccontate storie di duro lavoro, di sveglie all’alba, di fatica, di passione, di coraggio.
E’ questo pathos, questa energia che creano il valore aggiunto della guida Terred’Olio, anche quest’anno.
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La bibliografia Maestrod’olio
Dal 1 marzo 2020 in vendita l’edizione 2020 di Terred’Olio, in lingua italiana e inglese
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LE CORONE MAESTROD’OLIO 2020
- ABRUZZO – Tommaso Masciantonio – Intosso
- CALABRIA – Az. Agr. Fratelli Renzo – OrOlio Limited Edition
- CALABRIA – Az. Agr. Sorelle Garzo – Dolciterre Monocultivar Ottobratica
- CAMPANIA – Fattoria Ambrosio – Olio Crux
- LAZIO – Mario Camerota – Olio Mamurranum
- LAZIO – Az. Agr. Alfredo Cetrone – Olio Cetrone In
- LAZIO – Az Agr. Ione Zobbi – Olio Forte & Eccelso
- LAZIO – Boni Francesca – Olio Traldi Athos
- PUGLIA – Olio Intini – Monocultivar Coratina
- PUGLIA – Armonie Italiane – Masseria Faraona – Olio Coratina
- PUGLIA – Sabino Leone – Olio La Patràun
- SARDEGNA – Accademia Olearia – Riserva del Produttore DOP Sardegna
- SARDEGNA – Il Giglio Agriturismo – Olio TresLizos
- SICILIA – Frantoio Galioto – Monocultivar Moresca
- TOSCANA – Azienda Agricola Giacomo Grassi – Il Sogno del Pinzimonio
- TOSCANA – Fattoria di Maiano – Olio Laudemio
- TOSCANA – Fattoria Ramerino – Cultivar Frantoio
- TOSCANA – Az. Agr. Talente – Olio Cassiano Igp Toscano
- TOSCANA – Scovaventi S.S. Agricola – Olio Ostro
- UMBRIA – Azienda Agraria Mannelli Giulio – Monocultivar d’Ascolana
- UMBRIA – Decimi – Olio Emozione
- UMBRIA – Marfuga – Marfuga DOP Umbria “Colli Assisi Spoleto”
- TOSCANA – Fèlsina – Giuseppe Mazzocolin – Personaggio dell’Anno
- TOSCANA – Chef Marco Stabile del Ristorante Ora d’Aria – Riconoscimento Sauro Brunicardi
- TOSCANA – Ristorante Enoteca Pinchiorri – Riconoscimento Giancarlo Bini
- Luca Mencaglia – Oleologo dell’Anno