Terred’olio 2018

Siamo sicuri di saper riconoscere un olio extravergine di eccellenza da un olio difettoso?
È possibile che, con più di 500 varietà sparse in Italia, alla fine l’olio costi così poco?
Fausto Borella ci insegna, con questo libro guida, a riconoscere pregi e anomalie di questo indispensabile condimento che diventa un nutrimento perfetto per una sana alimentazione e per la nostra salute. Sempre ricordando che “l’Olio è una Cosa seria”.
Dal 17 febbraio 2018 in vendita l’edizione 2018 di Terred’olio
Venerdì 16 febbraio alle ore 20.00 presso il Teatro di San Girolamo avrà luogo PREMIAZIONE DELLE CORONE MAESTROD’OLIO e la PRESENTAZIONE DI TERRED’OLIO 2018, la guida che contiene oltre 140 aziende italiane. La serata sarà condotta dal padrone di casa, Fausto Borella, coadiuvato dall’eclettico Giorgione.
Terred’Olio sarà acquistabile dal 17 febbraio.
LE CORONE MAESTROD’OLIO 2017
- ABRUZZO – Trappeto di Caprafico – Olio extravergine di Oliva DOP Colline Teatine
- LAZIO – Villa Pontina – Villa Pontina DOP Colline Pontine
- LOMBARDIA – Comincioli – Casaliva
- MARCHE – Il Conventino di Monteciccardo – Frà Bernardo
- MOLISE – Olio Pignatelli – Principe Pignatelli
- PUGLIA – Fratelli Ferrara – Posta Locone
- PUGLIA – Olio Intini – Coratina
- SARDEGNA – Accademia Olearia – Riserva del Produttore DOP Sardegna
- SICILIA – Agrestis – Bell’Omio Bio
- SICILIA – Frantoi Cutrera – Primo Bio
- TOSCANA – Azienda Agricola Giacomo Grassi – Monocultivar Maurino
- TOSCANA – ColleMassari – ColleMassari Olio extravergine di Oliva
- TOSCANA – Fattoria Ramerino – Cultivar Moraiolo
- TOSCANA – Fèlsina – Fèlsina Raggiolo Denocciolato
- TOSCANA – Frantoio Pruneti – Pruneti Monocultivar Moraiolo Biologico
- TOSCANA – Fonte di Foiano – Fonte di Foiano “Riflessi”
- TOSCANA – Olio di Dievole – Olio extravergine di Oliva 100% Italiano Nocellara
- TOSCANA – Tenuta Lenzini – DOP Lucca
- TRENTINO ALTO ADIGE – Frantoio di Riva – Uliva DOP Garda Trentino
- UMBRIA – Azienda Agraria Mannelli Giulio – Mosto d’Oliva
- UMBRIA – Frantoio Gaudenzi – Quinta Luna
- UMBRIA – Decimi – Monocultivar Moraiolo
- UMBRIA – Marfuga – Marfuga DOP Umbria “Colli Assisi Spoleto”
- VENETO – Paolo Bonomelli Boutique Olive Farm – Monovarietale Drizzar Garda DOP
- TOSCANA – Bistrot – Riconoscimento Sauro Brunicardi
- TOSCANA – Azienda Agricola La Ranocchiaia – Riconoscimento Luigi Veronelli