Terred’olio 2016

Terred’Olio 2016, un libro di cultura territoriale che celebra l’Olio Extravergine d’Oliva ed esalta i luoghi più suggestivi del nostro Bel Paese. La nuova edizione, edita da Maestrod’olio Editore, è stata presentata il 12 febbraio a Lucca in anteprima nazionale durante la premiazione delle Corone Maestrod’olio, il massimo riconoscimento dell’Accademia per le migliori produzioni appena frante, è stata modificata in buona parte con l’aggiunta di annotazioni, suggerimenti e consigli, che portano questo volume a diventare una guida per gli appassionati che vogliono trovare l’olio appena franto e un manuale da cui carpire i segreti e i benefici dell’extravergine, diventando così un vero e proprio libro da consultare.

LE CORONE MAESTROD’OLIO 2016

 

ABRUZZO

Azienda Agricola Tommaso Masciantonio – Trappeto di Caprafico – Olio EVO DOP Biologico

Azienda Agricola Delia Orsini – Delia Orsini

CALABRIA

Agricola Doria – Monocultivar Nocellara Messinese

CAMPANIA

Azienda Agricola Piero Matarazzo – Olio “Ramarà” DOP Cilento

LAZIO

Azienda Agricola Ione Zobbi – I&P Grand Cru Sonnino

MARCHE

Azienda Agricola Saladini Pilastri – Monocultivar Tenera Ascolana

MOLISE

Azienda Agricola Giorgio Tamaro – Colle D’Angiò Selezione Monocultivar Oliva Nera di Colletorto

PUGLIA

Azienda Agricola Le Tre Colonne – Le Tre Colonne Le Selezioni Monovarietale Coratina

Frantoio Galantino – DOP Terra di Bari – Castel del Monte

Fratelli Ferrara – Posta Locone

SICILIA

Azienda Agricola Mandranova – Coratina

Viragì – Polifemo

 

TOSCANA

Fattoria Fonte Veneziana – Villa Ada Etichetta Arancione IGP Toscano “Colline Di Arezzo”

Fattoria Ramerino – Guadagnolo Primus

Fattoria Altomena – Maiuscolo

Azienda Agricola Talente – Cassiano DOP Chianti Classico

Azienda Agricola Maurizio Menichetti – Maurizio Menichetti

Azienda Agricola Il Cavallino – Special Edition

Fonte di Foiano – Fonte di Foiano “Grand Cru”

Azienda Agricola Belvedere – Grifo

Fèlsina – Fèlsina Raggiolo Monocultivar Denocciolato

Dievole – DOP Chianti Classico

 

TRENTINO ALTO ADIGE

Frantoio Di Riva – Uliva DOP Garda Trentino

 

UMBRIA

Azienda Agricola Decimi – Emozione

Azienda Agraria Giulio Mannelli – Olio Extravergine di Oliva Giulio Mannelli Mosto

Marfuga – DOP Umbria Colli Assisi Spoleto Marfuga

Frantoio Gaudenzi – Quinta Luna

 

VENETO

Azienda Agricola San Cassiano – Olio Evo Grignano Denocciolato

 

Menzioni Speciali

Corona Maestrod’olio 2016 – Il Viaggio Di Fausto
TOSCANA
Villa Santo Stefano – Olio DOP Lucca

Riconoscimento Veronelli
LOMBARDIA
Azienda Agricola Massimiliano Gaiatto – Tondello DOP Laghi Lombardi Lario

Riconoscimento Sauro Brunicardi
TOSCANA
Ristorante Romano